フキの豚肉巻き

-
- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 370kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- フキ(18cm位)
- 2本
- 豚バラ肉(スライス)
- 6枚
- 塩・こしょう
- 各少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 少々
- A(しょうゆ・みりん 各大さじ1、わさび 小さじ1/2)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
フキを3等分に切る。

2.
豚バラ肉で、フキを巻く。

3.
塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶす。

4.
フライパンにサラダ油を熱し、(3)を焼く。

5.
転がしながら焼き、火が通ったら(A)を加えて照りをつける。

ポイント
豚バラ肉を焼くと脂がでるため、サラダ油は少量で焼きましょう。