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ブロッコリーとツナのサラダ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 186kcal(1人分)

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→材料(2人分)

ブロッコリー
1/2個
ニンジン
1/4個
タマネギ
1/4個
ツナ缶(小)
1缶
塩・こしょう
各少々
マヨネーズ
大さじ2

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ブロッコリーを、小房に分ける。
軸の部分も、薄切りにする。

2.

ニンジンは、半月に薄切りにする。

3.

タマネギは薄切りにして、水にさらして絞っておく。

4.

ニンジンを鍋に入れて1〜2分ゆで、ブロッコリーを加えてゆでる。

5.

ボウルに(3)・(4)を入れて、塩・こしょうで味を調える。
ツナ・マヨネーズを加えて和える。

ポイント

油っぽくなるため、ツナ缶はオイルを切ってから使いましょう。