ミカンのくず湯

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 48kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- ミカン絞り汁(2個)
- 150ml
- 水
- 200ml
- 片栗粉
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ3
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ミカンを絞っておく。

2.
鍋に、水と片栗粉を加えてよく混ぜておく。

3.
(2)に砂糖を加える。

4.
(3)に、ミカンの絞り汁を加えて混ぜ、火にかける。

5.
常にゴムベラでよく混ぜて、とろりとなるまで煮る。

ポイント
ミカンの果汁の酸味が強い場合は、砂糖を多めに加えるかハチミツを加えましょう。