ナスラックKitchen

ミカンのくず湯

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 48kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

ミカン絞り汁(2個)
150ml
200ml
片栗粉
大さじ2
砂糖
大さじ3

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ミカンを絞っておく。

2.

鍋に、水と片栗粉を加えてよく混ぜておく。

3.

(2)に砂糖を加える。

4.

(3)に、ミカンの絞り汁を加えて混ぜ、火にかける。

5.

常にゴムベラでよく混ぜて、とろりとなるまで煮る。

ポイント

ミカンの果汁の酸味が強い場合は、砂糖を多めに加えるかハチミツを加えましょう。