モロヘイヤのおかか和え

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 37kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- モロヘイヤ
- 1束
- 塩
- 少々
- A(かつお節 3g、しょうゆ 小さじ2)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
モロヘイヤの茎を切りおとす。

2.
沸騰したお湯に塩を加えて、(1)をゆでる。
3.
(2)を、ザルにあげて水にさらす。

4.
(3)を絞って、2cmの長さに切る。

5.
ボウルに(4)を入れ、(A)を加えて和える。

ポイント
水によくさらしてから、水分を絞ると良いでしょう。