ナスラックKitchen

モロヘイヤのおかか和え

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 37kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

モロヘイヤ
1束
少々
A(かつお節 3g、しょうゆ 小さじ2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

モロヘイヤの茎を切りおとす。

2.

沸騰したお湯に塩を加えて、(1)をゆでる。

3.

(2)を、ザルにあげて水にさらす。

4.

(3)を絞って、2cmの長さに切る。

5.

ボウルに(4)を入れ、(A)を加えて和える。

ポイント

水によくさらしてから、水分を絞ると良いでしょう。