モロヘイヤのゴマ天

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 124kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- モロヘイヤ
- 50g
- ゴマ
- 小さじ2
- 小麦粉
- 大さじ5
- 溶き卵
- 大さじ1
- 水
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適宜
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
モロヘイヤは芯を切り落とし、2cmの長さに切る。

2.
衣用に、ボウルに溶き卵と水を加えて混ぜる。
小麦粉・ゴマを加えて混ぜる。

3.
(2)にモロヘイヤを加えて、衣をまぶして揚げる。

ポイント
衣は少し固めに仕上げると、サクッとした食感になります。