ナスラックKitchen

モロヘイヤのゴマ天

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 124kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

モロヘイヤ
50g
ゴマ
小さじ2
小麦粉
大さじ5
溶き卵
大さじ1
大さじ3
揚げ油
適宜

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

モロヘイヤは芯を切り落とし、2cmの長さに切る。

2.

衣用に、ボウルに溶き卵と水を加えて混ぜる。
小麦粉・ゴマを加えて混ぜる。

3.

(2)にモロヘイヤを加えて、衣をまぶして揚げる。

ポイント

衣は少し固めに仕上げると、サクッとした食感になります。