おつまみぎんなん

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 93kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- ぎんなん
- 60g
- 塩・こしょう
- 各少々
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ぎんなんを封筒に入れて、電子レンジ(500W)で1分20秒〜1分40秒位加熱する。

2.
殻を掴んで実をとりだし、薄皮をむく。

3.
フライパンにオリーブオイルを温め、塩・こしょうをふって、(2)をさっと炒める。

ポイント
電子レンジで加熱するときは、必ず封筒に入れましょう。封筒の口は、閉じなくても良いです。
加熱する時間は使用する電子レンジによって違うので、様子を見ながら行ないましょう。