ナスラックKitchen

おつまみぎんなん

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 93kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ぎんなん
60g
塩・こしょう
各少々
オリーブオイル
小さじ2

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ぎんなんを封筒に入れて、電子レンジ(500W)で1分20秒〜1分40秒位加熱する。

2.

殻を掴んで実をとりだし、薄皮をむく。

3.

フライパンにオリーブオイルを温め、塩・こしょうをふって、(2)をさっと炒める。

ポイント

電子レンジで加熱するときは、必ず封筒に入れましょう。封筒の口は、閉じなくても良いです。
加熱する時間は使用する電子レンジによって違うので、様子を見ながら行ないましょう。