ナスラックKitchen

イワシのカレー揚げ

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 166kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

イワシ(開いたもの)
2枚
塩・こしょう
各少々
小麦粉
大さじ2
カレー粉
小さじ1
揚げ油
適宜
レモン
1/8個

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

イワシに、塩・こしょうをふる。

2.

小麦粉とカレー粉を混ぜておき、(1)の両面につける。余分な粉は、はらっておく。

3.

中温(170〜180℃)の油で、カリッと揚げる。

ポイント

魚の生臭さを取り除くために、カレー粉を使って揚げ物にしました。
鮮度の良い魚を使うのも、美味しく頂けるポイントです。