イワシのカレー揚げ

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 166kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- イワシ(開いたもの)
- 2枚
- 塩・こしょう
- 各少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- カレー粉
- 小さじ1
- 揚げ油
- 適宜
- レモン
- 1/8個
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
イワシに、塩・こしょうをふる。

2.
小麦粉とカレー粉を混ぜておき、(1)の両面につける。余分な粉は、はらっておく。

3.
中温(170〜180℃)の油で、カリッと揚げる。

ポイント
魚の生臭さを取り除くために、カレー粉を使って揚げ物にしました。
鮮度の良い魚を使うのも、美味しく頂けるポイントです。