ナスラックKitchen

柿のヨーグルト和え

  • →
    調理時間 : 5分
    →
    カロリー : 約 59kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

柿(富有柿)
1個
バナナ
1本
レモン汁
少々
ヨーグルト(無糖)
大さじ2

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

柿は、1cm角に切る。

2.

バナナは1cm角に切り、レモン汁をふりかけておく。

3.

(1)・(2)をボウルに入れて、ヨーグルトを加えて混ぜる。

ポイント

和えてから時間がたつと水分が出たり、変色したりするので、食べる直前に混ぜ合わせましょう。