春菊と油揚げのたいたん

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 84kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- 春菊(400g)
- 1束
- 油揚げ
- 1枚
- だし汁
- 200ml
- A(しょうゆ・砂糖 各大さじ1)
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
春菊は根元を切り落とし、3cmの長さに切る。

2.
油揚げは、縦に半分にして5mm幅に切る。

3.
鍋に、だし汁と(A)を加えて温め、(1)・(2)を加えて煮る。

4.
煮上がりに、七味唐辛子をふる。

ポイント
春菊は、根元のところに砂が残りやすいので、よく見て洗って使いましょう。