豆腐のぎんなんあんかけ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 74kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2丁(200g)
- ぎんなん(皮をむいた物)
- 12粒
- 生シイタケ
- 1枚
- ニンジン
- 2cm
- だし汁
- 200ml
- A(しょうゆ 少々、塩 小さじ1/4)
- 水溶き片栗粉(片栗粉 小さじ2、水 大さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
豆腐は、電子レンジ(500W)で1分30秒位加熱する。
2.
生シイタケは、細切りにする。

3.
ニンジンは、いちょう切りにする。

4.
だし汁を温めて、(2)・(3)を加えて軽く煮る。
5.
(A)とぎんなんを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。

6.
(1)の上に(5)をかける。
ポイント
水溶き片栗粉は、木しゃもじで鍋を混ぜながら加えていきましょう。