ナスラックKitchen

豆腐のぎんなんあんかけ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 74kcal(1人分)

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→材料(2人分)

豆腐
1/2丁(200g)
ぎんなん(皮をむいた物)
12粒
生シイタケ
1枚
ニンジン
2cm
だし汁
200ml
A(しょうゆ 少々、塩 小さじ1/4)
水溶き片栗粉(片栗粉 小さじ2、水 大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

豆腐は、電子レンジ(500W)で1分30秒位加熱する。

2.

生シイタケは、細切りにする。

3.

ニンジンは、いちょう切りにする。

4.

だし汁を温めて、(2)・(3)を加えて軽く煮る。

5.

(A)とぎんなんを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。

6.

(1)の上に(5)をかける。

ポイント

水溶き片栗粉は、木しゃもじで鍋を混ぜながら加えていきましょう。