ナスラックKitchen

ぶどうのスパイシーワイン煮

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 56kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

ぶどう
200g
白ワイン
大さじ2
砂糖
大さじ2
レモン(薄切り)
1枚
八角
1個
シナモン
1本

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鍋に、ぶどうと砂糖を加えて混ぜ、5分おく。

2.

(1)の上に、レモン・八角・シナモン・白ワインを入れて火にかけ、沸騰後5分煮る。

ポイント

レモンを加えると、ぶどうの色がきれいに仕上ります。