梨のジャム

-
- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 656kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料()
- 梨(大1個)
- 450g
- 砂糖
- 120g
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
梨を、いちょう切りにする。

2.
(1)に砂糖をまぶして5分おく。

3.
(2)を鍋に入れて、レモン汁を加えて煮る。
沸騰後、中火にして10分〜15分煮る。
4.
強火にして5分煮る。
ポイント
梨に砂糖をまぶして、出てきた水分を利用して煮ます。砂糖控えめのレシピです。