ナスラックKitchen

梨のジャム

  • →
    調理時間 : 30分
    →
    カロリー : 約 656kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料()

梨(大1個)
450g
砂糖
120g
レモン汁
小さじ1

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

梨を、いちょう切りにする。

2.

(1)に砂糖をまぶして5分おく。

3.

(2)を鍋に入れて、レモン汁を加えて煮る。
沸騰後、中火にして10分〜15分煮る。

4.

強火にして5分煮る。

ポイント

梨に砂糖をまぶして、出てきた水分を利用して煮ます。砂糖控えめのレシピです。