ナスラックKitchen

サヨリとアスパラガスのかき揚げ

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 290kcal(1人分)

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→材料(2人分)

サヨリ(3枚おろし)
3尾分
グリーンアスパラガス
3本
サラダ油
適宜
1/2個
小麦粉
1/2カップ
50〜60ml
粗塩
適宜

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

グリーンアスパラガスは、斜め薄切りにする。

2.

サヨリは、薄切りにする。

3.

卵を溶き、水を加えてよく溶く。
小麦粉を加えて混ぜ、衣を作る。

4.

ボウルに(1)・(2)を加えて、(3)を混ぜる。

5.

揚げ油で、少しずつカラリと揚げる。
器に盛り、粗塩を添える。

ポイント

揚げる準備を整えてから、衣を作りましょう。
衣を合わせるときは、混ぜすぎてねばりをださないようにしましょう。