サヨリとアスパラガスのかき揚げ

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 290kcal(1人分)
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材料(2人分)
- サヨリ(3枚おろし)
- 3尾分
- グリーンアスパラガス
- 3本
- サラダ油
- 適宜
- 卵
- 1/2個
- 小麦粉
- 1/2カップ
- 水
- 50〜60ml
- 粗塩
- 適宜
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
グリーンアスパラガスは、斜め薄切りにする。

2.
サヨリは、薄切りにする。

3.
卵を溶き、水を加えてよく溶く。
小麦粉を加えて混ぜ、衣を作る。

4.
ボウルに(1)・(2)を加えて、(3)を混ぜる。

5.
揚げ油で、少しずつカラリと揚げる。
器に盛り、粗塩を添える。

ポイント
揚げる準備を整えてから、衣を作りましょう。
衣を合わせるときは、混ぜすぎてねばりをださないようにしましょう。