ナスラックKitchen

サヨリのおろし和え

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 68kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

サヨリ
2匹
ダイコンおろし
大さじ2
大さじ1
ゆず
2切れ
ポン酢
大さじ1

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

サヨリに酒をふる。

2.

(1)を、ロースターで焼く。

3.

(2)の身を粗くほぐし、ダイコンおろしで和える。

4.

器に盛り、ゆずとポン酢を添える。

ポイント

サヨリは、干物を使っても手軽にできます。