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サヨリの酢味噌かけ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 87kcal(1人分)

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→材料(2人分)

サヨリ
2尾
大さじ1
A(味噌・みりん・酢 各大さじ1、わさび 少々)
菜の花(茹でたもの)
適宜

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

サヨリは、3枚におろす。

2.

(1)の、腹骨を取り除く。

3.

(2)に、酢をかけておく。

4.

(3)を5分位置いたら、斜め薄切りにする。

5.

(A)を混ぜ合わせて、酢味噌を作る。

6.

器に(4)と菜の花を盛り、(5)をかける。

ポイント

腹の黒いところは、きれいに取り除きましょう。
酢をかけて5分位おくと、身がしまります。