サヨリの酢味噌かけ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 87kcal(1人分)
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材料(2人分)
- サヨリ
- 2尾
- 酢
- 大さじ1
- A(味噌・みりん・酢 各大さじ1、わさび 少々)
- 菜の花(茹でたもの)
- 適宜
作り方
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1.
サヨリは、3枚におろす。

2.
(1)の、腹骨を取り除く。

3.
(2)に、酢をかけておく。

4.
(3)を5分位置いたら、斜め薄切りにする。

5.
(A)を混ぜ合わせて、酢味噌を作る。

6.
器に(4)と菜の花を盛り、(5)をかける。
ポイント
腹の黒いところは、きれいに取り除きましょう。
酢をかけて5分位おくと、身がしまります。