パーティーフルーツ

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 82kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- グレープフルーツ
- 1個
- イチゴ
- 4個
- キュウリ
- 1本
- チーズ
- 8個
- ダイコン
- 適宜
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ダイコンの周りを、アルミホイルでくるむ。
2.
グレープフルーツの両端を、1cm位切り落とす。

3.
(2)の皮を厚くむいて、房ごとに1切れずつ切り離す。

4.
キュウリは、乱切りにする。
イチゴは、大きければ2等分に切る。
5.
グレープフルーツとイチゴ、キュウリ・チーズをピックに刺し、(1)のダイコンに彩り良く刺す。
ポイント
グレープフルーツを食べやすくするために切り方に工夫をしましたが、皮つきのまま小さめに切って使っても良いでしょう。