ナスラックKitchen

パーティーフルーツ

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 82kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

グレープフルーツ
1個
イチゴ
4個
キュウリ
1本
チーズ
8個
ダイコン
適宜

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ダイコンの周りを、アルミホイルでくるむ。

2.

グレープフルーツの両端を、1cm位切り落とす。

3.

(2)の皮を厚くむいて、房ごとに1切れずつ切り離す。

4.

キュウリは、乱切りにする。
イチゴは、大きければ2等分に切る。

5.

グレープフルーツとイチゴ、キュウリ・チーズをピックに刺し、(1)のダイコンに彩り良く刺す。

ポイント

グレープフルーツを食べやすくするために切り方に工夫をしましたが、皮つきのまま小さめに切って使っても良いでしょう。