ヒラメのバルサミコソース

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 117kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- ヒラメ(刺身用)
- 100g
- 白ネギ
- 5cm
- プチトマト
- 2個
- 小麦粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 各少々
- A(バルサミコ・しょうゆ 各大さじ1)
- ハーブ
- 適宜
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
白ネギは、千切りにする。
プチトマトは、4等分に切る。

2.
ヒラメに塩・こしょうをふり、白ネギを巻く。
小麦粉を、薄くつける。

3.
フライパンにオリーブオイルを温めて(2)を焼く。
焼けたら皿に盛り、プチトマトを添える。

4.
(3)のフライパンに(A)を加えてさっと煮て、ソースを作る。

5.
(3)に(4)をかけて、ハーブを飾る。
ポイント
オリーブオイルで魚をカリッと焼くことで魚臭さが取れ、ソースとも相性が良くなります。