ナスラックKitchen

電子レンジで簡単!枝豆ポテト

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 203kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

枝豆むき身(冷凍)
大さじ2
ジャガイモ(小)
2個
ニンジン
3cm
タマネギ
1/4個
ソーセージ
2本
A(マヨネーズ 大さじ2、酢 小さじ1、塩 小さじ1/2、こしょう 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ジャガイモは、1cm角に切り水でさらす。
ニンジンは、5㎜角に切る。
ソーセージは、斜めに切る。

2.

(1)を耐熱容器に入れて、電子レンジで加熱する。(500Wで4〜5分)

3.

タマネギは薄切りにして塩少々をふり、しんなりしたら軽く絞る。

4.

ボウルに枝豆・タマネギを加える。

5.

(2)のあら熱を取って、(4)に加える。

6.

(5)に(A)加えて混ぜ、器に盛る。

ポイント

異なる食材を一緒に電子レンジ加熱するため、固いものは小さめに切りましょう。