電子レンジで簡単!枝豆ポテト

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 203kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 枝豆むき身(冷凍)
- 大さじ2
- ジャガイモ(小)
- 2個
- ニンジン
- 3cm
- タマネギ
- 1/4個
- ソーセージ
- 2本
- A(マヨネーズ 大さじ2、酢 小さじ1、塩 小さじ1/2、こしょう 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ジャガイモは、1cm角に切り水でさらす。
ニンジンは、5㎜角に切る。
ソーセージは、斜めに切る。

2.
(1)を耐熱容器に入れて、電子レンジで加熱する。(500Wで4〜5分)

3.
タマネギは薄切りにして塩少々をふり、しんなりしたら軽く絞る。
4.
ボウルに枝豆・タマネギを加える。

5.
(2)のあら熱を取って、(4)に加える。
6.
(5)に(A)加えて混ぜ、器に盛る。
ポイント
異なる食材を一緒に電子レンジ加熱するため、固いものは小さめに切りましょう。