アユのポモドーロソース

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 360kcal(1人分)
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材料(2人分)
- アユ
- 2尾
- ニンニク
- 1かけ
- 唐辛子
- 1本
- タマネギ
- 1/4個
- ホールトマト
- 200g
- 白ワイン
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 各少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ4
- A(白ワイン 大さじ2、塩・こしょう 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ニンニクは、つぶしておく。唐辛子は、種を除いておく。
2.
タマネギは、薄切りにする。
3.
アユに白ワインをふり、塩・こしょうをする。

4.
(3)に、小麦粉をつける。

5.
フライパンにオリーブオイル大さじ3を温め、(4)を焼く。

6.
鍋にオリーブオイル大さじ1を温め、(1)を炒める。

7.
(6)にタマネギを加え、炒める。
8.
(7)にホールトマトを入れ、(A)を加えて5分煮る。

9.
器に(8)を敷き、上から(5)をのせる。
ポイント
アユは、少し多めの油で炒め揚げにすると、カラッと仕上がります。