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アユのポモドーロソース

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 360kcal(1人分)

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→材料(2人分)

アユ
2尾
ニンニク
1かけ
唐辛子
1本
タマネギ
1/4個
ホールトマト
200g
白ワイン
大さじ1
塩・こしょう
各少々
小麦粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ4
A(白ワイン 大さじ2、塩・こしょう 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ニンニクは、つぶしておく。唐辛子は、種を除いておく。

2.

タマネギは、薄切りにする。

3.

アユに白ワインをふり、塩・こしょうをする。

4.

(3)に、小麦粉をつける。

5.

フライパンにオリーブオイル大さじ3を温め、(4)を焼く。

6.

鍋にオリーブオイル大さじ1を温め、(1)を炒める。

7.

(6)にタマネギを加え、炒める。

8.

(7)にホールトマトを入れ、(A)を加えて5分煮る。

9.

器に(8)を敷き、上から(5)をのせる。

ポイント

アユは、少し多めの油で炒め揚げにすると、カラッと仕上がります。