ナスラックKitchen

アユの塩焼き

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 137kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(1人分)

アユ
1尾
大さじ1
少々
たで酢
小さじ2
添え野菜
適宜

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

アユに酒をふる。

2.

(1)に塩をふる。
ひれ・尾にも飾り塩をふる。

3.

(2)を、ロースターなどで焼く。

4.

たで酢・添え野菜と共に、器に盛り付ける。

ポイント

ひれや尾に塩をふると、焼いた姿がきれいに仕上がります。