菜の花の辛子じょうゆ

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 99kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 菜の花
- 1束
- エリンギ
- 1パック
- サラダ油
- 大さじ1
- A(しょうゆ 大さじ1、みりん 小さじ2、練り辛子 小さじ1/2)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
エリンギは、ほぐしておく。
菜の花は、2cmの長さに切る。

2.
(A)を合わせておく。

3.
フライパンにサラダ油を温めて、エリンギを炒める。
4.
(3)に、菜の花を加えて炒める。
(2)を鍋肌に加えて、さっとひと混ぜしたら、器に盛る。

ポイント
エリンギを先にカリッと炒めておき、水分が出る菜の花を加えたら、強火で炒めましょう。