ナスラックKitchen

菜の花の卵とじ

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 99kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

菜の花
1束
1個
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1/3
こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

菜の花は、3cmの長さに切る。

2.

フライパンにオリーブオイルを温めて、(1)を炒める。

3.

(2)に塩・こしょうをふり、溶き卵をちらす。

4.

鍋肌にしょうゆを加えて、火を止める。
器に盛る。

ポイント

炒め物をからっと仕上げるために、強火で一気に炒めましょう。
最後にしょうゆを加えたら、すぐに火を止めましょう。