菜の花の卵とじ

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 99kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 菜の花
- 1束
- 卵
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
菜の花は、3cmの長さに切る。

2.
フライパンにオリーブオイルを温めて、(1)を炒める。

3.
(2)に塩・こしょうをふり、溶き卵をちらす。

4.
鍋肌にしょうゆを加えて、火を止める。
器に盛る。
ポイント
炒め物をからっと仕上げるために、強火で一気に炒めましょう。
最後にしょうゆを加えたら、すぐに火を止めましょう。