ナスラックKitchen

枝豆サラダ

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    調理時間 : 10分
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    カロリー : 約 238kcal(1人分)

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→材料(1人分)

枝豆むき身(冷凍)
大さじ2
粗挽きソーセージ
3本
プチトマト
4個
A(練り辛子 小さじ1/2、しょうゆ・ゴマ油 各小さじ1、酢 大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

粗挽きソーセージを、電子レンジで加熱する。(500Wで30〜40秒)

2.

プチトマトのへたを除いておく。

3.

ボウルに、枝豆・粗挽きソーセージ・トマトを加える。

4.

(3)に(A)を加えて混ぜ合わせる。
少し冷蔵庫に入れてなじんだら、器に盛る。

ポイント

和えたら少し冷蔵庫に入れておき、なじませておくことがおいしく仕上げるコツです。