トウガンの炒め物

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 140kcal(1人分)
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材料(2人分)
- トウガン
- 200g
- 厚切りベーコン
- 2枚
- ネギ
- 5cm
- ニンジン
- 3cm
- オリーブオイル
- 小さじ2
- オイスターソース
- 小さじ1
- A(酒 大さじ1、塩 小さじ1/2、黒こしょう 少々)
- 水溶き片栗粉(片栗粉・水 各少々)
作り方
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1.
トウガンは4〜5cm幅に切り、種を除いて皮をむく。
2.
(1)を薄切りにする。

3.
(2)を千切りにする。

4.
ニンジンは千切り、ネギは斜め薄切りにする。
ベーコンは、細切りにする。
5.
フライパンにオリーブオイルを温め、ベーコンを加えて炒め、(3)を炒める。
ニンジンを加えて2分程炒め、ネギを加えてさらに1分程炒める。
6.
オイスターソースを加え、(A)を加えて炒める。

7.
水溶き片栗粉を加えて、とろみをつける。
器に盛る。
ポイント
火の通りが良くなるように、材料は厚さを揃えて切り、強火でさっと炒めましょう。
最後に加える水溶き片栗粉で、淡白なトウガンにも味がなじみます。