ナスラックKitchen

トウガンの炒め物

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 140kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

トウガン
200g
厚切りベーコン
2枚
ネギ
5cm
ニンジン
3cm
オリーブオイル
小さじ2
オイスターソース
小さじ1
A(酒 大さじ1、塩 小さじ1/2、黒こしょう 少々)
水溶き片栗粉(片栗粉・水 各少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

トウガンは4〜5cm幅に切り、種を除いて皮をむく。

2.

(1)を薄切りにする。

3.

(2)を千切りにする。

4.

ニンジンは千切り、ネギは斜め薄切りにする。
ベーコンは、細切りにする。

5.

フライパンにオリーブオイルを温め、ベーコンを加えて炒め、(3)を炒める。
ニンジンを加えて2分程炒め、ネギを加えてさらに1分程炒める。

6.

オイスターソースを加え、(A)を加えて炒める。

7.

水溶き片栗粉を加えて、とろみをつける。
器に盛る。

ポイント

火の通りが良くなるように、材料は厚さを揃えて切り、強火でさっと炒めましょう。
最後に加える水溶き片栗粉で、淡白なトウガンにも味がなじみます。