黄桃のフルーティーサラダ

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- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 144kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 黄桃(缶)
- 100g
- リンゴ(王林)
- 1/4個
- 水菜
- 1株
- A(イチゴ酢・オリーブオイル・シロップ[缶汁] 各大さじ1 、塩 小さじ1/3)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
黄桃は、一口大に切る。
2.
リンゴは、いちょう切りにして塩水につける。

3.
水菜は、2cmの長さに切る。
4.
器に(3)を敷き(2)を盛る。
上から、黄桃をのせる。

5.
(A)を混ぜておき(4)にかける。
冷蔵庫で、30分おく。

ポイント
イチゴ酢の代わりに、いろいろなフルーツ酢を試してみると味のレパートリーが広がります。
普通の酢を使ったり、レモン汁などを使用しても良いです。