桃のヨーグルトケーキ

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 143kcal(1個分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(6人分(6個分))
- 桃の缶詰(100g)
- 6切れ
- ホットケーキミックス粉
- 200g
- 卵
- 1個
- ヨーグルト
- 100g
- シロップ(缶汁)
- 50ml
- 砂糖
- 60g
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ボウルに卵を割り入れて、ほぐす。
2.
(1)に、砂糖を加えて混ぜる。

3.
(2)に、ヨーグルトを加えて混ぜる。

4.
(3)に、シロップを加えて混ぜる。
5.
ホットケーキミックス粉を加えて混ぜる。
6.
カップに(5)を流し、上に桃をのせる。

7.
180℃のオーブンで、15〜20分焼く。
ポイント
混ぜるだけの簡単レシピです。
ヨーグルトが入るので、もっちりした食感に仕上がります。