ナスラックKitchen

桃のヨーグルトケーキ

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 143kcal(1個分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(6人分(6個分))

桃の缶詰(100g)
6切れ
ホットケーキミックス粉
200g
1個
ヨーグルト
100g
シロップ(缶汁)
50ml
砂糖
60g

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ボウルに卵を割り入れて、ほぐす。

2.

(1)に、砂糖を加えて混ぜる。

3.

(2)に、ヨーグルトを加えて混ぜる。

4.

(3)に、シロップを加えて混ぜる。

5.

ホットケーキミックス粉を加えて混ぜる。

6.

カップに(5)を流し、上に桃をのせる。

7.

180℃のオーブンで、15〜20分焼く。

ポイント

混ぜるだけの簡単レシピです。
ヨーグルトが入るので、もっちりした食感に仕上がります。