ナスラックKitchen

サワラの味噌マヨ焼き

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 281kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

サワラ
2切れ
少々
A(味噌 小さじ2、マヨネーズ 大さじ2、ネギの小口切り 大さじ1)
菜の花(茹でたもの)
適宜

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

サワラに酒をふっておく。

2.

(A)を合わせて、味噌マヨネーズを作る。

3.

サワラの上に(2)をのせる。
グリルまたはオーブンで、焼き色がつくまで焼く。

4.

器に、(3)と菜の花を盛り合わせる。

ポイント

魚の臭みを除くために、酒をふっておきます。
マヨネーズを使うので、コクのある味に仕上がります。