サワラの味噌マヨ焼き

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 281kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- サワラ
- 2切れ
- 酒
- 少々
- A(味噌 小さじ2、マヨネーズ 大さじ2、ネギの小口切り 大さじ1)
- 菜の花(茹でたもの)
- 適宜
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
サワラに酒をふっておく。
2.
(A)を合わせて、味噌マヨネーズを作る。
3.
サワラの上に(2)をのせる。
グリルまたはオーブンで、焼き色がつくまで焼く。

4.
器に、(3)と菜の花を盛り合わせる。
ポイント
魚の臭みを除くために、酒をふっておきます。
マヨネーズを使うので、コクのある味に仕上がります。