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イタリアン風ステーキ丼

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 616kcal(1人分)

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→材料(2人分)

牛ステーキカット
2枚
赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
タマネギ
1/4個
プチトマト
10個
ご飯
300g
白ワイン
大さじ3
オレガノ
少々
大葉の千切り
2枚分
すりおろしニンニク
少々
ケチャップ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
砂糖
小さじ1
小さじ1/4
こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

赤パプリカ・黄パプリカ・タマネギは、1cmの角切りにする。

2.

牛肉に、塩・こしょう各少々(分量外)をする。
フライパンに、オリーブオイル大さじ1を温めて焼き、牛肉を取り出す。

3.

(2)のフライパンにオリーブオイル大さじ1とすりおろしニンニクを加えて、(1)とプチトマトを炒める。

4.

白ワイン・砂糖・塩・こしょうを加えて混ぜる。
ケチャップ ・オレガノを加えて、中火で2分煮る。

5.

仕上げに、しょうゆを加える。

6.

器にご飯を盛り、上に(5)のソースをのせる。
(2)を盛り、大葉の千切りをのせる。

ポイント

肉は好みの焼き加減にしましょう。
肉を焼いたあとの鍋を利用すると、鍋に残った肉汁の旨みがソースに染みておいしく仕上がります。