エコ野菜丼

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- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 302kcal(1人分)
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材料(2人分)
- ニンジンの皮
- 20g
- ダイコンの皮
- 30g
- ダイコンの葉
- 30g
- ご飯
- 300g
- かつお節
- 6g
- ゴマ油
- 小さじ2
- 七味唐辛子
- 少々
- しょうゆ
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 各少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ニンジンの皮を揃えて、斜め千切りにする。

2.
(1)と同様に、ダイコンの皮を揃えて、斜め千切りにする。

3.
ダイコンの葉は、5㎜に切る。

4.
フライパンにゴマ油を温めて、(1)・(2)をさっと炒め、(3)を加えて炒める。

5.
塩・こしょうをふり、しょうゆを鍋肌に加えて混ぜ仕上げる。
6.
器にご飯を盛り、かつお節をのせ(5)を上にのせる。
好みで七味唐辛子をふる。
ポイント
ウドの皮・カブの皮・キャベツの外葉・ブロッコリーの芯なども使えます。