ナスラックKitchen

お魚ピチピチ丼

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 471kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

刺身魚など(ブリ・白身魚[鯛] 各4切れ、甘エビ 4尾)
わかめ(乾)
2g
ご飯
300g
ダイコンの千切りなど(刺身に付属のもの)
適宜
寿司酢
大さじ1
わさび
少々
A(しょうゆ 大さじ2、酒・みりん 各大さじ1、おろしニンニク 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

(A)を鍋に入れ、沸騰したら火を止めて冷ます。

2.

ご飯に、寿司酢を混ぜて器に盛る。

3.

(2)の上に、ダイコンの千切りなどをのせる。

4.

刺身魚をのせ、水で戻したわかめ・わさびを添える。

5.

(1)を上からかける。

ポイント

ごはんに寿司酢を混ぜ、刺身との味のバランスを活かしましょう。