お魚ピチピチ丼

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 471kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 刺身魚など(ブリ・白身魚[鯛] 各4切れ、甘エビ 4尾)
- わかめ(乾)
- 2g
- ご飯
- 300g
- ダイコンの千切りなど(刺身に付属のもの)
- 適宜
- 寿司酢
- 大さじ1
- わさび
- 少々
- A(しょうゆ 大さじ2、酒・みりん 各大さじ1、おろしニンニク 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
(A)を鍋に入れ、沸騰したら火を止めて冷ます。

2.
ご飯に、寿司酢を混ぜて器に盛る。
3.
(2)の上に、ダイコンの千切りなどをのせる。

4.
刺身魚をのせ、水で戻したわかめ・わさびを添える。
5.
(1)を上からかける。
ポイント
ごはんに寿司酢を混ぜ、刺身との味のバランスを活かしましょう。