カニかまぼこ丼

-
- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 514kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- カニかまぼこ
- 5本
- カイワレダイコン
- 1/2パック
- ご飯
- 300g
- A(小麦粉 大さじ4、卵 1/4個、水 大さじ2)
- ポン酢
- 適宜
- 揚げ油
- 適宜
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
カイワレダイコンは、根元を切っておく。
2.
(A)の卵と水を混ぜてから、小麦粉を加えて混ぜる。

3.
カニかまぼことカイワレダイコンに、(2)をつけて揚げる。

4.
ご飯の上に(3)をのせ、ポン酢をかける。
ポイント
カイワレダイコンだけではなく、冷蔵庫にある野菜を使っても良いでしょう。