ナスラックKitchen

カニかまぼこ丼

  • →
    調理時間 : 25分
    →
    カロリー : 約 514kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

カニかまぼこ
5本
カイワレダイコン
1/2パック
ご飯
300g
A(小麦粉 大さじ4、卵 1/4個、水 大さじ2)
ポン酢
適宜
揚げ油
適宜

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

カイワレダイコンは、根元を切っておく。

2.

(A)の卵と水を混ぜてから、小麦粉を加えて混ぜる。

3.

カニかまぼことカイワレダイコンに、(2)をつけて揚げる。

4.

ご飯の上に(3)をのせ、ポン酢をかける。

ポイント

カイワレダイコンだけではなく、冷蔵庫にある野菜を使っても良いでしょう。