ナスラックKitchen

しらすのさっぱり丼

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 351kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

生しらす
60g
梅干し
1個
ご飯
300g
おろしダイコン
大さじ2
ネギの小口切り
大さじ2
おろしショウガ
少々
しょうゆ
大さじ1

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

梅干しは、種をとってペースト状につぶす。

2.

しょうゆと(1)を混ぜる。

3.

器にご飯を盛り、ネギを散らす。
生しらすとおろしダイコンをのせ、おろしショウガを添える。
(2)を回しかける。

ポイント

火を使わずにできる、簡単な丼レシピです。新鮮な生のしらすを使いましょう。