ちくわと麩の卵とじ丼

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- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 456kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 麩
- 10g
- ちくわ
- 2本
- タマネギ
- 1/2個
- 卵
- 2個
- ご飯
- 300g
- ネギ
- 2本
- A(だし汁 200ml、みりん・しょうゆ 各50ml)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
麩を水につけて戻し、2〜3分たったら水分をしぼっておく。

2.
タマネギは、薄切りにする。

3.
ちくわは、斜め薄切りにする。

4.
ネギは、小口切りにする。
5.
鍋に(A)を入れ温めて、(2)を加える。
3〜4分煮て、(1)と(3)を加えて1分煮る。

6.
溶き卵をちらして、(4)を加える。
器に盛った、ご飯の上にかける。
ポイント
麩は戻したあと、しっかりと水分をしぼってから使いましょう。