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ちくわと麩の卵とじ丼

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    調理時間 : 10分
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    カロリー : 約 456kcal(1人分)

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→材料(2人分)

10g
ちくわ
2本
タマネギ
1/2個
2個
ご飯
300g
ネギ
2本
A(だし汁 200ml、みりん・しょうゆ 各50ml)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

麩を水につけて戻し、2〜3分たったら水分をしぼっておく。

2.

タマネギは、薄切りにする。

3.

ちくわは、斜め薄切りにする。

4.

ネギは、小口切りにする。

5.

鍋に(A)を入れ温めて、(2)を加える。
3〜4分煮て、(1)と(3)を加えて1分煮る。

6.

溶き卵をちらして、(4)を加える。
器に盛った、ご飯の上にかける。

ポイント

麩は戻したあと、しっかりと水分をしぼってから使いましょう。