ピリ辛豚丼

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 576kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 豚ローステキカツ用
- 2枚
- ご飯
- 300g
- 唐辛子
- 1本
- サラダ菜
- 適量
- 塩・こしょう
- 大さじ1
- サラダ油
- 各少々
- A(小麦粉 大さじ1、カレー粉 小さじ1)
- B(しょうゆ 大さじ2、酒・砂糖 各大さじ1、すりおろしニンニク 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
唐辛子は、種を除いて小口切りにする、
2.
豚肉は、筋の部分に包丁の先で切り込みを入れて筋切りし、塩・こしょうをふる。

3.
(2)に(A)をつける。

4.
フライパンにサラダ油を入れて、(3)の両面をこんがりと焼く。

5.
(4)のフライパンから豚肉をとりだし、(B)・(1)を加えてひと煮する。

6.
器にご飯を盛り、サラダ菜を敷いて豚肉をのせ、上から(5)をかける。
ポイント
唐辛子の代わりに、トウバンジャンやコチュジャンで応用できます。