ナスラックKitchen

ピリ辛豚丼

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 576kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

豚ローステキカツ用
2枚
ご飯
300g
唐辛子
1本
サラダ菜
適量
塩・こしょう
大さじ1
サラダ油
各少々
A(小麦粉 大さじ1、カレー粉 小さじ1)
B(しょうゆ 大さじ2、酒・砂糖 各大さじ1、すりおろしニンニク 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

唐辛子は、種を除いて小口切りにする、

2.

豚肉は、筋の部分に包丁の先で切り込みを入れて筋切りし、塩・こしょうをふる。

3.

(2)に(A)をつける。

4.

フライパンにサラダ油を入れて、(3)の両面をこんがりと焼く。

5.

(4)のフライパンから豚肉をとりだし、(B)・(1)を加えてひと煮する。

6.

器にご飯を盛り、サラダ菜を敷いて豚肉をのせ、上から(5)をかける。

ポイント

唐辛子の代わりに、トウバンジャンやコチュジャンで応用できます。