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電子レンジで簡単!温泉卵丼

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    調理時間 : 5分
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    カロリー : 約 382kcal(1人分)

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→材料(2人分)

2個
ミックスべジタブル
大さじ4
ご飯
300g
バター
大さじ1
しょうゆ
適宜
塩・こしょう
各少々
水(卵1個につき)
100ml

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ミックスベジタブルは耐熱容器に入れて、電子レンジ(500W)で2分加熱する。

2.

耐熱容器に卵1個を割り、水100mlを入れる。
破裂を防ぐため、爪楊枝や竹串などで黄身に穴をあける。
電子レンジ(500W)で、1分20秒〜30秒加熱する。
もう1個の卵も同様に作る。

3.

ご飯にミックスベジタブルを加え、バターと共に混ぜ、塩・こしょうをふる。

4.

器に(3)を盛り、中央に少しくぼみをつけて卵をのせる。
しょうゆを添える。

ポイント

ご家庭の電子レンジに合わせて、加熱時間を調節して下さい。