電子レンジで簡単!温泉卵丼

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- 調理時間 : 5分
- カロリー : 約 382kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ミックスべジタブル
- 大さじ4
- ご飯
- 300g
- バター
- 大さじ1
- しょうゆ
- 適宜
- 塩・こしょう
- 各少々
- 水(卵1個につき)
- 100ml
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ミックスベジタブルは耐熱容器に入れて、電子レンジ(500W)で2分加熱する。
2.
耐熱容器に卵1個を割り、水100mlを入れる。
破裂を防ぐため、爪楊枝や竹串などで黄身に穴をあける。
電子レンジ(500W)で、1分20秒〜30秒加熱する。
もう1個の卵も同様に作る。
3.
ご飯にミックスベジタブルを加え、バターと共に混ぜ、塩・こしょうをふる。

4.
器に(3)を盛り、中央に少しくぼみをつけて卵をのせる。
しょうゆを添える。
ポイント
ご家庭の電子レンジに合わせて、加熱時間を調節して下さい。