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桜エビとわさび丼

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    調理時間 : 5分
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    カロリー : 約 299kcal(1人分)

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→材料(2人分)

桜エビ
60g
ご飯
300g
カイワレダイコン
1パック
A(しょうゆ・レモン汁 各大さじ1、練りわさび 小さじ2/3)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

(A)を合わせて混ぜておく。

2.

桜エビは、水でさっと洗う。
カイワレダイコンは、根元を切っておく。

3.

器にご飯を盛り、周囲にカイワレダイコンと桜エビをのせる。(1)を添える。

ポイント

生の桜エビを使うので、温かなごはんの上に盛り付けたら、すぐに召し上がりましょう。
生が手に入らず乾燥の桜エビを使うときには、さっとゴマ油で炒めてのせると、香ばしく頂けます。