桜エビとわさび丼

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- 調理時間 : 5分
- カロリー : 約 299kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 桜エビ
- 60g
- ご飯
- 300g
- カイワレダイコン
- 1パック
- A(しょうゆ・レモン汁 各大さじ1、練りわさび 小さじ2/3)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
(A)を合わせて混ぜておく。

2.
桜エビは、水でさっと洗う。
カイワレダイコンは、根元を切っておく。
3.
器にご飯を盛り、周囲にカイワレダイコンと桜エビをのせる。(1)を添える。

ポイント
生の桜エビを使うので、温かなごはんの上に盛り付けたら、すぐに召し上がりましょう。
生が手に入らず乾燥の桜エビを使うときには、さっとゴマ油で炒めてのせると、香ばしく頂けます。