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三色そぼろ丼

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 458kcal(1人分)

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→材料(2人分)

鶏ひき肉
100g
A(砂糖・しょうゆ・酒 各大さじ1)
2個
B(塩 小さじ1/4、砂糖 大さじ1、酒 大さじ1/2、酢 小さじ1)
菜の花
60g
少々
ご飯
300g

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

菜の花を、1cm幅に切る。

2.

沸騰した湯に塩を加え、菜の花を茎の部分からゆでる。
水にさらして絞っておく。

3.

卵をときほぐして(B)を加える。

4.

フライパンに(3)を流し入れて火にかけ、箸4本位で炒る。

5.

卵が固まり始めたら、加熱しすぎないようにして仕上げる。

6.

フライパンに、鶏ひき肉と(A)を加えて混ぜる。
火にかけ、箸4本位で炒る。

7.

丼にご飯を盛り、(2)(5)(6)を盛り付ける。

ポイント

そぼろを作るときにはぬれ布巾を準備しておき、焦げつかないように鍋底に時々あてると、綺麗でソフトに仕上がります。