豆腐ステーキ丼

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 448kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- ご飯
- 300g
- 小麦粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 各少々
- ネギの小口切り
- 大さじ1
- おろしショウガ
- 適宜
- A(赤味噌・砂糖 各小さじ1、みりん・酒・しょうゆ 各大さじ1、すりおろしニンニク 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
豆腐を半分に切り、塩・こしょうをする。
小麦粉を、まぶしておく。
2.
フライパンにサラダ油を温めて、(1)の両面を焼く。

3.
(A)を加えて上下を返しながら、照りをつける。

4.
器にご飯を盛り、(3)をタレと共にのせる。
ネギの小口切り・おろしショウガを上に添える。
ポイント
豆腐は、塩・こしょうをしたらすぐに焼きましょう。