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豆腐ステーキ丼

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 448kcal(1人分)

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→材料(2人分)

豆腐
1/2丁
ご飯
300g
小麦粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
塩・こしょう
各少々
ネギの小口切り
大さじ1
おろしショウガ
適宜
A(赤味噌・砂糖 各小さじ1、みりん・酒・しょうゆ 各大さじ1、すりおろしニンニク 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

豆腐を半分に切り、塩・こしょうをする。
小麦粉を、まぶしておく。

2.

フライパンにサラダ油を温めて、(1)の両面を焼く。

3.

(A)を加えて上下を返しながら、照りをつける。

4.

器にご飯を盛り、(3)をタレと共にのせる。
ネギの小口切り・おろしショウガを上に添える。

ポイント

豆腐は、塩・こしょうをしたらすぐに焼きましょう。