ナスラックKitchen

二色ツナ丼

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 638kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ツナ(缶詰)
1缶(小)
2個
キャベツ
2枚
ご飯
300g
サラダ油
大さじ1
少々
A(マヨネーズ 大さじ3、しょうゆ・酢 各大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

キャベツは、千切りにする。

2.

卵を溶きほぐして、塩を加える。
フライパンにサラダ油を温めて卵を入れ、炒り卵を作る。皿に取り出しておく。

3.

(2)のフライパンに(A)を加えて火にかけ、さっと煮る。

4.

器にご飯を盛り、(1)・(2)・ツナをのせる。
上から(3)をかける。

ポイント

タレを作るときに火にかけすぎると分離するため、煮すぎないように気を付けましょう。