二色ツナ丼

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- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 638kcal(1人分)
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材料(2人分)
- ツナ(缶詰)
- 1缶(小)
- 卵
- 2個
- キャベツ
- 2枚
- ご飯
- 300g
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- A(マヨネーズ 大さじ3、しょうゆ・酢 各大さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
キャベツは、千切りにする。

2.
卵を溶きほぐして、塩を加える。
フライパンにサラダ油を温めて卵を入れ、炒り卵を作る。皿に取り出しておく。

3.
(2)のフライパンに(A)を加えて火にかけ、さっと煮る。

4.
器にご飯を盛り、(1)・(2)・ツナをのせる。
上から(3)をかける。
ポイント
タレを作るときに火にかけすぎると分離するため、煮すぎないように気を付けましょう。