納豆とろとろ丼

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- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 358kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 納豆(添付のタレ・からし)
- 2パック分
- 長芋
- 5cm
- なめ茸(市販)
- 大さじ4
- ご飯
- 300g
- ネギの小口切り
- 大さじ2
- 酢水(酢 小さじ1、水 100ml)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
長芋は皮をむき、酢水につけておく。水分をふきとる。
2.
(1)を薄切りにしてから、粗みじんに切る。

3.
納豆をボウルに入れて、よくかき混ぜる。

4.
添付のタレ・からしを加えて混ぜ、なめ茸・(2)・ネギを加えて混ぜる。

5.
器にご飯を盛り、上から(4)をかける。
ポイント
納豆は、タレなどを加える前によく混ぜて糸をひくようにしておくと、おいしく頂けます。