ナスラックKitchen

納豆とろとろ丼

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 358kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

納豆(添付のタレ・からし)
2パック分
長芋
5cm
なめ茸(市販)
大さじ4
ご飯
300g
ネギの小口切り
大さじ2
酢水(酢 小さじ1、水 100ml)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

長芋は皮をむき、酢水につけておく。水分をふきとる。

2.

(1)を薄切りにしてから、粗みじんに切る。

3.

納豆をボウルに入れて、よくかき混ぜる。

4.

添付のタレ・からしを加えて混ぜ、なめ茸・(2)・ネギを加えて混ぜる。

5.

器にご飯を盛り、上から(4)をかける。

ポイント

納豆は、タレなどを加える前によく混ぜて糸をひくようにしておくと、おいしく頂けます。