ナスラックKitchen

エビ天そば

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    調理時間 : 25分
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    カロリー : 約 410kcal(1人分)

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→材料(2人分)

そば(ゆで麺)
2玉
無頭エビ
4尾
おろしダイコン
大さじ2
ネギの小口切り
大さじ2
A(だし汁 600ml、しょうゆ・みりん 各大さじ2)
七味唐辛子
適宜
てんぷら粉
1/3カップ
揚げ油
適宜

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

エビは、殻をむいて背わたを取る。

2.

てんぷら粉に水(分量外)を加えて衣を作り、(1)に付ける。

3.

中温(170〜180℃)の揚げ油で、(2)をカラリと揚げる。

4.

鍋に(A)を合わせて火にかけ、そばを加えて温める。

5.

器に(4)を盛り、(3)・おろしダイコン・ネギを添える。

ポイント

エビは、水分をよくふき取ってから揚げましょう。
衣は混ぜすぎると粘りが出るので、さっと軽く混ぜて使いましょう。