ナスラックKitchen

きのこのパスタ

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    調理時間 : 10分
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    カロリー : 約 458kcal(1人分)

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→材料(2人分)

スパゲッティ
160g
エリンギ
1本
シメジ
1パック
生シイタケ
2枚
白ワイン
大さじ2
ニンニク
1かけ
赤唐辛子
1本
A(塩 小さじ1/2、こしょう 少々)
しょうゆ
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
2リットル
大さじ1

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鍋に水を加えて、火にかける。
沸騰したら塩を加え、スパゲッティをゆでる。

2.

ニンニクは、縦に2等分する。
赤唐辛子は、種を除く。

3.

エリンギは縦に割く。
シメジは、ほぐしておく。
生シイタケは、薄切りにする。

4.

フライパンにオリーブオイルを入れ、(2)を炒める。

5.

(4)に(3)を加えて、カリッときつね色になるまで炒める。

6.

(5)に白ワインを加えて炒め、Aを加え、鍋肌にしょうゆを入れる。
スパゲッティを加えて炒め、器に盛る。

ポイント

きのこ類は、水分が出るのでよく炒めましょう。また、カリッと香ばしく炒めると旨みが増します。
しょうゆは、最後に加えてさっと仕上げましょう。