きのこのパスタ

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- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 458kcal(1人分)
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材料(2人分)
- スパゲッティ
- 160g
- エリンギ
- 1本
- シメジ
- 1パック
- 生シイタケ
- 2枚
- 白ワイン
- 大さじ2
- ニンニク
- 1かけ
- 赤唐辛子
- 1本
- A(塩 小さじ1/2、こしょう 少々)
- しょうゆ
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 2リットル
- 塩
- 大さじ1
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
鍋に水を加えて、火にかける。
沸騰したら塩を加え、スパゲッティをゆでる。
2.
ニンニクは、縦に2等分する。
赤唐辛子は、種を除く。
3.
エリンギは縦に割く。
シメジは、ほぐしておく。
生シイタケは、薄切りにする。

4.
フライパンにオリーブオイルを入れ、(2)を炒める。
5.
(4)に(3)を加えて、カリッときつね色になるまで炒める。

6.
(5)に白ワインを加えて炒め、Aを加え、鍋肌にしょうゆを入れる。
スパゲッティを加えて炒め、器に盛る。
ポイント
きのこ類は、水分が出るのでよく炒めましょう。また、カリッと香ばしく炒めると旨みが増します。
しょうゆは、最後に加えてさっと仕上げましょう。