ナスラックKitchen

すき煮風うどん

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 949kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

うどん(ゆで麺)
1玉
牛肉すき焼き用肉
150g
長ネギ
1/2本
もやし
200g
厚揚げ
1枚
A(酒 100ml、しょうゆ 50ml、砂糖 大さじ2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ネギは、斜め薄切りにする。
厚揚げは、1cm幅に切る。
牛肉は、一口大に切る。

2.

鍋に(A)を入れて温め、(1)・もやし・うどんを加えて煮る。

3.

(2)が沸騰したら火を弱めて、上下を返しながら煮る。

ポイント

うどんは湯を通しておくと、おいしく頂けます。