すき煮風うどん

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 949kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- うどん(ゆで麺)
- 1玉
- 牛肉すき焼き用肉
- 150g
- 長ネギ
- 1/2本
- もやし
- 200g
- 厚揚げ
- 1枚
- A(酒 100ml、しょうゆ 50ml、砂糖 大さじ2)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ネギは、斜め薄切りにする。
厚揚げは、1cm幅に切る。
牛肉は、一口大に切る。
2.
鍋に(A)を入れて温め、(1)・もやし・うどんを加えて煮る。

3.
(2)が沸騰したら火を弱めて、上下を返しながら煮る。
ポイント
うどんは湯を通しておくと、おいしく頂けます。