ミートソーススパゲッティ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 784kcal(1人分)
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材料(2人分)
- スパゲッティ
- 160g
- 野菜(ニンジン(小)・タマネギ 各1/2個、セロリ 5cm)
- 合びき肉
- 200g
- トマト水煮
- 200g
- トマト(生)
- 1個
- 赤ワイン
- 100ml
- A(ローリエ 1枚、オレガノ・こしょう・砂糖 各少々、塩 小さじ1/2)
- 粉チーズ
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 水
- 2リットル
- 塩
- 小さじ2
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
トマトは、1cmの角切りにする。
トマトの水煮は、粗く潰しておく。
2.
フードカッターに、ニンジンを加えて粗みじん切りにする。
タマネギ・セロリを加えて、ペースト状にする。

3.
フライパンにオリーブオイル大さじ1を加えて温め、(2)を1分炒める。
水50ml(分量外)を加えて、2分煮る。

4.
別のフライパンにオリーブオイル大さじ1を加えて、合びき肉を1分炒める。
赤ワインを加えて、1分煮る。

5.
(4)に、(1)・(3)・(A)を加えて2分煮る。

6.
鍋に水を加えて、火にかける。
沸騰したら塩を加え、スパゲッティをゆでる。
7.
(6)を器に盛り、(5)をかけ粉チーズをふる。
あればハーブ類を添える。
ポイント
フードカッターを使うので、野菜が極細かく切れ、ペースト状にするとジューシーさが出ます。