ナスラックKitchen

ミートソーススパゲッティ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 784kcal(1人分)

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→材料(2人分)

スパゲッティ
160g
野菜(ニンジン(小)・タマネギ 各1/2個、セロリ 5cm)
合びき肉
200g
トマト水煮
200g
トマト(生)
1個
赤ワイン
100ml
A(ローリエ 1枚、オレガノ・こしょう・砂糖 各少々、塩 小さじ1/2)
粉チーズ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
2リットル
小さじ2

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

トマトは、1cmの角切りにする。
トマトの水煮は、粗く潰しておく。

2.

フードカッターに、ニンジンを加えて粗みじん切りにする。
タマネギ・セロリを加えて、ペースト状にする。

3.

フライパンにオリーブオイル大さじ1を加えて温め、(2)を1分炒める。
水50ml(分量外)を加えて、2分煮る。

4.

別のフライパンにオリーブオイル大さじ1を加えて、合びき肉を1分炒める。
赤ワインを加えて、1分煮る。

5.

(4)に、(1)・(3)・(A)を加えて2分煮る。

6.

鍋に水を加えて、火にかける。
沸騰したら塩を加え、スパゲッティをゆでる。

7.

(6)を器に盛り、(5)をかけ粉チーズをふる。
あればハーブ類を添える。

ポイント

フードカッターを使うので、野菜が極細かく切れ、ペースト状にするとジューシーさが出ます。