タリアテッレのクリームパスタ

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- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 550kcal(1人分)
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材料(1人分)
- タリアテッレ
- 60g
- 生ハム
- 30g
- 生クリーム
- 50ml
- パセリのみじん切り
- 大さじ1
- A(塩・こしょう 各少々)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 水
- 600ml
- 塩
- 小さじ1弱
- 茹で汁
- 50ml
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
鍋に水を加えて、火にかける。
沸騰したら塩を加え、タリアテッレを茹でる。
茹で汁50mlを残しておく。
2.
フライパンにオリーブオイルを加えて温め、生ハムをさっと焼く。

3.
(2)に生クリームを加えて、(A)をふる。

4.
タリアテッレ・茹で汁を加えてよく混ぜ、パセリのみじん切りを加える。

5.
器に盛り、粉チーズをふる。
ポイント
タリアテッレとは、卵を練り込んだ、幅5〜8mmのきしめん状のパスタです。
粉チーズの代わりに、おろして使うパルミジャーノレジャーノなども試してみると、味も広がります。