ナスラックKitchen

タリアテッレのクリームパスタ

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 550kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(1人分)

タリアテッレ
60g
生ハム
30g
生クリーム
50ml
パセリのみじん切り
大さじ1
A(塩・こしょう 各少々)
オリーブオイル
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
600ml
小さじ1弱
茹で汁
50ml

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鍋に水を加えて、火にかける。
沸騰したら塩を加え、タリアテッレを茹でる。
茹で汁50mlを残しておく。

2.

フライパンにオリーブオイルを加えて温め、生ハムをさっと焼く。

3.

(2)に生クリームを加えて、(A)をふる。

4.

タリアテッレ・茹で汁を加えてよく混ぜ、パセリのみじん切りを加える。

5.

器に盛り、粉チーズをふる。

ポイント

タリアテッレとは、卵を練り込んだ、幅5〜8mmのきしめん状のパスタです。
粉チーズの代わりに、おろして使うパルミジャーノレジャーノなども試してみると、味も広がります。