トマトのパスタ

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- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 512kcal(1人分)
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材料(2人分)
- スパゲッティ
- 160g
- トマト(生)
- 1個
- トマト水煮
- 200g
- タマネギ
- 1/4個
- バジル
- 2本
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- A(ワイン 大さじ2、塩 小さじ1/3、砂糖 小さじ1、こしょう 少々)
- 水
- 2リットル
- 塩
- 大さじ1
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
鍋に水を加えて、火にかける。
沸騰したら塩を加え、スパゲッティを茹でる。
2.
ニンニク・タマネギは、みじん切りにする。
生トマトは2cmの角切りにし、トマト水煮は粗く潰しておく。

3.
フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクをきつね色になるまで炒める。
タマネギを加えて、1分炒める。
4.
(3)に、トマトの角切りとトマト水煮を加えて、沸騰後5分煮る。

5.
(4)に(A)を加えて、1分煮る。
6.
器にスパゲッティを盛り、(5)をかけて粗く切ったバジルを添える。
ポイント
トマト料理のときには砂糖を少量加えると、酸味を和らげてくれる隠し味となります。