ナスラックKitchen

ボンゴレスパゲッティ

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    調理時間 : 10分
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    カロリー : 約 468kcal(1人分)

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→材料(2人分)

スパゲッティ
160g
アサリ(殻付き)
300g
タマネギ
1/4個
ニンニク
1かけ
赤唐辛子
1本
白ワイン
50ml
パセリのみじん切り
適宜
A(塩・こしょう 各少々)
オリーブオイル
大さじ1
2リットル
大さじ1

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

アサリは、塩水(分量外)につけて砂抜きする。
砂抜きしたら、アサリをよく洗う。

2.

鍋に水を加えて、火にかける。
沸騰したら塩を加え、スパゲッティを茹でる。

3.

タマネギ・ニンニクは、みじん切りにする。
赤唐辛子は、種を取り輪切りにする。

4.

フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク・赤唐辛子を1分炒める。

5.

(4)にタマネギを加えて、1分炒める。

6.

(5)にアサリを加えて、1分炒める。
白ワインを加えて、蓋をして煮る。

7.

アサリの口が開いたら、(A)を加え仕上げる。

8.

(7)にスパゲッティを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント

最後に加える塩分はアサリによって代わるので、スープの味を確かめて調整しましょう。