ボンゴレスパゲッティ

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- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 468kcal(1人分)
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材料(2人分)
- スパゲッティ
- 160g
- アサリ(殻付き)
- 300g
- タマネギ
- 1/4個
- ニンニク
- 1かけ
- 赤唐辛子
- 1本
- 白ワイン
- 50ml
- パセリのみじん切り
- 適宜
- A(塩・こしょう 各少々)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 2リットル
- 塩
- 大さじ1
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
アサリは、塩水(分量外)につけて砂抜きする。
砂抜きしたら、アサリをよく洗う。
2.
鍋に水を加えて、火にかける。
沸騰したら塩を加え、スパゲッティを茹でる。
3.
タマネギ・ニンニクは、みじん切りにする。
赤唐辛子は、種を取り輪切りにする。
4.
フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク・赤唐辛子を1分炒める。

5.
(4)にタマネギを加えて、1分炒める。

6.
(5)にアサリを加えて、1分炒める。
白ワインを加えて、蓋をして煮る。

7.
アサリの口が開いたら、(A)を加え仕上げる。

8.
(7)にスパゲッティを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
ポイント
最後に加える塩分はアサリによって代わるので、スープの味を確かめて調整しましょう。