電子レンジで簡単!麻婆パスタ

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 617kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 160g
- 合びき肉
- 200g
- タマネギ
- 1/4個
- ショウガ
- 1かけ
- A(甜麺醤 小さじ2、豆板醤・しょうゆ 各小さじ1、塩・こしょう 各少々)
- 水
- 2リットル
- 塩
- 小さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
鍋に水を加えて、火にかける。
沸騰したら塩を加え、スパゲッティを茹でる。
茹で上がりに、ゴマ油をまぶす。
2.
タマネギ・ショウガは、みじん切りにする。

3.
耐熱容器に(2)と合びき肉を加え、電子レンジ(700W)で2分加熱して混ぜる。

4.
(3)に(A)を加えてよく混ぜ合わせて、また電子レンジ(700W)で2分〜2分15秒加熱する。

5.
器にスパゲッティを盛り、上から(4)をかける。
ポイント
豆板醤の量は、好みの辛さに調整して下さい。
アレンジとして、甜麺醤の代わりに赤味噌でもよく合います。