ナスラックKitchen

電子レンジで簡単!麻婆パスタ

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 617kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

スパゲッティ
160g
合びき肉
200g
タマネギ
1/4個
ショウガ
1かけ
A(甜麺醤 小さじ2、豆板醤・しょうゆ 各小さじ1、塩・こしょう 各少々)
2リットル
小さじ1
ゴマ油
大さじ1

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鍋に水を加えて、火にかける。
沸騰したら塩を加え、スパゲッティを茹でる。
茹で上がりに、ゴマ油をまぶす。

2.

タマネギ・ショウガは、みじん切りにする。

3.

耐熱容器に(2)と合びき肉を加え、電子レンジ(700W)で2分加熱して混ぜる。

4.

(3)に(A)を加えてよく混ぜ合わせて、また電子レンジ(700W)で2分〜2分15秒加熱する。

5.

器にスパゲッティを盛り、上から(4)をかける。

ポイント

豆板醤の量は、好みの辛さに調整して下さい。
アレンジとして、甜麺醤の代わりに赤味噌でもよく合います。