塩やきそば

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 466kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 焼きそば(茹で麺)
- 2玉
- 豚こま切れ肉
- 100g
- キャベツ
- 2枚
- もやし
- 1カップ
- ピーマン
- 1個
- ニンジン
- 3cm
- すりおろしニンニク
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- A(酒 大さじ2、オイスターソース 小さじ1、塩 小さじ2/3、こしょう 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
キャベツは、1cm幅に切る。
タマネギ・ピーマン・ニンジンは、千切りにする。
2.
フライパンにサラダ油を温めて、すりおろしニンニク・豚こま切れ肉を加えて炒める。
3.
(2)に(1)を加えて炒める。

4.
(3)に、麺をほぐして加え炒める。

5.
(A)を加えて味を調え、器に盛る。
ポイント
強火でさっと炒めましょう。
野菜の水分が出るため、味付けは最後に行ないましょう。