ナスラックKitchen

塩やきそば

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 466kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

焼きそば(茹で麺)
2玉
豚こま切れ肉
100g
キャベツ
2枚
もやし
1カップ
ピーマン
1個
ニンジン
3cm
すりおろしニンニク
少々
サラダ油
大さじ1
A(酒 大さじ2、オイスターソース 小さじ1、塩 小さじ2/3、こしょう 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

キャベツは、1cm幅に切る。
タマネギ・ピーマン・ニンジンは、千切りにする。

2.

フライパンにサラダ油を温めて、すりおろしニンニク・豚こま切れ肉を加えて炒める。

3.

(2)に(1)を加えて炒める。

4.

(3)に、麺をほぐして加え炒める。

5.

(A)を加えて味を調え、器に盛る。

ポイント

強火でさっと炒めましょう。
野菜の水分が出るため、味付けは最後に行ないましょう。