簡単!クイックパスタ

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 410kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(1人分)
- スパゲッティ (早茹でタイプ[2分])
- 80g
- A(ミックスベジタブル 大さじ4、牛乳 100ml、顆粒コンソメ 少々)
- B(バター 大さじ1、こしょう 少々)
- 塩
- 小さじ1/3
- 水
- 300ml
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
フライパンに、水を加えて火にかける。
沸騰したら塩を加え、スパゲッティを半分に折り入れて茹でる。

2.
2分たったら(A)を加えて、中火で1分煮る。

3.
(2)に(B)を加えてバターが溶けたら、器に盛る。

ポイント
牛乳を加えてからは、沸騰させないように火加減を調節しましょう。